注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JackyのACG

ACGN--PVC--PC--GUNDAM

 
 
 

日志

 
 

无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】  

2013-01-23 21:29:24|  分类: GAL感评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG
 


WA2中的幸福对于每个女主角的意义都各不相同,但各自为了追寻自己所向往的幸福,都付出了极大的努力,在这幸福的背后隐藏着多少辛酸和泪水,为了自己的幸福,自己的付出是否有收获,哪怕最后一无所获,但过去的幸福和痛苦的时间都是真实存在的。对于每个人来说经历过才是最宝贵的财富吧……

对于整部WA2中,在个人看来就是围绕追求幸福这个主题,无论付出多大的代价,哪怕是与全世界为敌,都要追求到自己的幸福。这也让我对每条路线的女主角毅力为之感叹。虽说都是为了自己的幸福,但是每个人过程大不相同,给玩家带来的感受也是千差万别,下面就分别说下每条路线给自己带来的感受了。

 无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG

 

冬马和纱

孤高却寂寞,看似冷酷然而内心却是无比脆弱的一个角色。对于这种角色没有一定毅力的人是无法能深入到这种人当中,虽说春希有着异常的热情来接触每个人,但是对于和纱并没有这么简单。在和纱和春希所接触的那一刻,看似虚幻的一见钟情就降临在二人之间。二人从相遇开始就注定无法在分开。而在游戏的所有结局中,和纱TE中和纱也最终独占了春希心中那个最爱的人的位置。虽说这整个过程,对于双方都过于辛酸和残酷,但是这是二人共同所选择的道路,过去所犯的错误,导致的后果总是要承担的。对于被雪菜先下手了的春希,和纱想要过放弃,但是面对春希所伸出的援助之手,给了和纱一线光明,也就是这种仅有的光芒,支持了和纱在国外的事时光,看似能忘掉春希,但反而爱恋程度与日俱增。和纱软弱的那一面游戏中体现的淋漓尽致,都玩完全全展现在春希面前,这正是这一点,难以让春希对和纱置之不顾,因为春希也很清楚和纱并不是那种坚强的人,对于和纱所仅有的钢琴和春希来说,这两眼东西也是和纱能依靠的东西,对于和纱来说这两种东西可以舍弃一个,但是一旦两个都舍弃,整个人必将崩坏,谁也拯救不了那个崩坏后的和纱。正是这个内心无比脆弱也敏感的和纱,在一旦找到心中的支柱后,就无法将它舍弃,因为这已经在和纱内心深深留下烙印,想找到能替换的那个支柱谈何容易。在IC之中和纱离开春希,也像是要逃避那个令她心痛的三角关系,或许用时间能解决一切,但是对于和纱来说这并不可能,无论过上多久想要忘掉那段恋情,根本是不可能的事情。反而在CODA开篇,看到春希不顾一切追了过去,那时其实一切已经明了,这几年时光并没有让情感消逝,反而是这几年形成的距离,让自己更加渴望得到春希。就算来到日本以后,想要逃避春希,也发现是对于自己是一件不可能的事情,对于和纱来说是很难违背自己的内心的,而且想要掩饰内心的悸动也是显的异常困难,只要春希在自己身边,就想要去依靠,想要去依赖,想要弥补过去丢失掉的时光。哪怕让春希欺骗自己。仅仅是为了让自己的心平静下来。哪怕是让自己伤痕累累,和纱对于春希也无法放手,即便知道自己的这种行为在逼着自己,甚至逼着春希。但只要有一点点能得到春希的希望,和纱就不会放手,死死抓住这跟救命稻草绝不放手。不过相比TE中的坚持,NE中的和纱却在最后对春希放手了,这对于和纱肯定是无比痛苦的事情,但反观春希,应该同样遭受不小的打击,明明是自己深爱的对象,却在自己愿意舍弃一切的时候,拒绝了自己,这也算是春希深深体会到了被人甩的痛苦,而且是被自己所深爱的对象。这一切也只能用报应来形容了。

和纱并没有那宽容的胸怀容纳一切,仅有的心中已经被钢琴和春希所占据,已经容不下其他的任何东西,也没有其他的人和物能如此占据和纱的心,对于春希的独占欲之强,也是其他角色所没有的。哪怕明知这一切的一切都是错误的,自己所做的事情是多么的可怕,但是在面对春希的爱意面前,这些都变的那么脆弱,轻易的就将这些束缚所打破。对于这对苦命鸳鸯所作出的努力也好,背叛也好,在二人的幸福面前已经不用计较了。

 

 无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG

 

雪菜

与和纱这个角色不同,雪菜这个角色贯穿整个WA2,而且是从头到尾一直处于一个受伤者的角色,要说WA2中受伤最深的角色来说无疑那就是雪菜了。而且是在不断的背叛和欺骗中生活下去的。但是要说为什么春希能那么多次的背叛雪菜,只能说是雪菜太过于坚强,春希也知道这一点,虽说雪菜身边有着众多的朋友和家人来支撑,但那也是建立在雪菜自身的坚强上的。利用这一点,春希逃避了雪菜3年,也正是利用了雪菜的温柔,春希逃避了3年,虽然雪菜对于春希不放手这点,也存在责任,在都不触及对方的3年中,什么都没有解决,反而让问题变得越来越糟。对于雪菜来说,周围人的幸福就是自己的幸福,哪怕是让自己伤痕累累,也在所不惜。雪菜对于春希的态度,在我看来已经远远超出爱恋那么简单,甚至对于春希都已经开始“包庇”。与和纱想单纯得到春希不同,雪菜自己很清楚,春希是无法忘掉和纱的,和纱在春希心中的地位,自己或许永远也达不到,但是自己只要在春希心中有哪怕一点点的位置就足够了,让春希只爱自己这种情况,对于雪菜只是一种奢求,对于雪菜来说只要春希在身边就已经足够了,那就是自己最大的幸福了。对于雪菜拘泥的“三人的关系”看似是为三人考虑,但其实也只是让春希有个开脱的理由,也是给自己一个心理安慰了,因为雪菜无法想象没有春希的日子,太过于害怕春希从自己眼前消失。所以雪菜一直等待着春希,从不逼迫春希去寻找那个答案,因为雪菜害怕春希那个答案不是自己,但是就算看穿了春希蹩脚的谎言,雪菜也纵容着春希,即便是那个满嘴谎言的春希,雪菜也在一味的放纵着春希,只因为自己太爱春希了,不希望春希受伤,所有的伤痛就让自己来承担。包容着春希的一切,接受着春希的一切。但这样做的后果,却是春希越走越远,最终到了失去春希的境地。在CC中雪菜在宾馆的拒绝春希的时候,还是能够对满嘴谎言的春希做出拒绝,但那仅仅是在和纱不在的时候,本以为和纱会永远消失在自己和春希面前,也就是在这种情况,让雪菜燃起来一点独占欲。但是这种独占欲到了CODA就消失的干干净净,因为那个令自己最担心的对手又回来了,深深明白那个见到和纱就会动摇的春希,雪菜害怕那个最让她担心情况最终还是出现了,又一次的被春希给背叛,明明知道那已经是谎言,却还是相信那仅有一点的可能性,甚至阻止自己去理解,去相信事实的残酷。在雪菜TE的最后,面对春希的表白,雪菜也深深的抗拒着,因为害怕那5年前的事情重演,因为不清楚对春希的谎言还能相信多久,这一切的一切都阻止着雪菜去迈出最后的一步。但是在踏出最后的一步,多年未曾表达的感情倾泻而出,在最后5分钟的雪菜,我想才是真正的雪菜吧。看似坚强的内心,其实已经伤痕累累,不知何时会坏掉的内心,雪菜用毅力苦苦的支撑。看似被蒙在鼓里的雪菜,对于春希的谎言,雪菜只是未曾去捅破,不想触及那心中早已知道的现实,对于一个令自己伤痕累累的男人,还是不顾一切的去维护,去袒护,哪怕让自己伤的更深……

对于自己的坚持,自己对于春希的守望,往往换来的是无尽的泪水,已经记不清多少个泪水哭尽的夜晚,但是雪菜从未停止对于春希的爱恋,但这份爱恋,太过于哀伤,暧昧不清的关系,束缚这二人,更是二人的伤口更深。整部WA2中,雪菜让我感到了太多的悲伤,并不是生离死别的伤痛,但却是那种持续不断的心痛,已经最终对结局的无奈和惋惜。CC中其他三女主线最后3张雪菜CG都让我欲哭无泪,或许也就是这种哀叹的忧伤,也就是真正的人生了……

 

 

最后感叹一句,看到214号这日子,内心就一阵痛…………

 

 无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG

小春

热心为了他人能奋不顾身的去帮助对方。但也是容易钻牛角尖。在追寻自己幸福的过程中,面对朋友的不解,小春的做法有点极端了,对于这点或许也是被眼前的幸福给冲昏了头脑吧……

无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG


麻里

 对于麻里身上感觉有着冬马的影子,能干,深受部下信赖,看似严厉,但是内心也有温柔的一面,同样不善表达自己的感情,嘴上不说,内心却是焦急万分。对于麻里线来说感觉是3女线中稍微温馨的一条线了,也能看出麻里内心的悸动。在最后春希追到美国,也算爷们了一把……

 无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG

千晶

对于千晶线说实话没啥太大实感,千晶线最后算是来了个小逆转,也让春希小小体验了下背叛的滋味了……

 

春希

对于春希来说不想去多说什么了,CODA中春希基本上就是在不断的谎言中进行下去的,看似一个个善良的谎言,看似想守护着双方,其实只是自己的一厢情愿,反而在折磨着双方……

 

 无法放弃的爱恋,谎言与背叛的代价----------白色相簿2 小评【剧透慎入】 - jackycally - JackyのACG

小结

对于WA2剧本已经达到一流素质,人物内心描写细致入微,情感纠结也是让人虐心,对于二周目剧情增加这个设定也是很出彩的,新剧情让人谜团散去的感觉,无比舒畅。BGM对于剧情也是烘托的十分到位,那首贯穿整个游戏的《传达不到的爱恋》也是点睛之笔,对于CG来说,人设的确不错,但是美中不足的就是,有时候角色表情有点崩坏,并不是很自然,但是这些也掩盖不了整部游戏大放异彩的地方。

回想从ICCODA的结尾,从中学到大学,再到社会之中,三人的情感旅程,无论是和纱的TE还好,还是雪菜的TE都不得不让人感叹这一路走来的三人所受伤之深,或许这三人的伤痕一身也无法治愈,但是这惨痛的代价,都是三人为最后幸福所作出的努力,对于三人用一句话来形容,我想那就是:

 

爱过,哭过,痛过。

  评论这张
 
相关小组: 日本新番动漫
阅读(3610)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017