注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JackyのACG

ACGN--PVC--PC--GUNDAM

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】【散华礼弥】-----寻找属于自己的蓝天  

2012-05-29 13:08:50|  分类: ACG杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杂谈】【散华礼弥】-----寻找属于自己的蓝天 - jackycally - JackyのACG
 

     僵尸、萌娘这两种看似毫无关联的东西结合出来的产物给人会是一种怎样的效果?散华礼弥的开端就从外表平凡但爱好却与众不同的男主降谷千纮身上展开,对于僵尸有着狂热的追求的千纮,即便是喜欢的对象也是僵尸娘,对于自己这种怪异的爱好,对于千纮来说也无法改变。看似平凡的日常,崩坏的时刻也逐步逼近千纮。

       当自己心爱的猫———巴布,出了意外而身亡,本应该埋葬而解决的事情,随着千纮找到一本记录着能制作令人起死回生的秘药书籍。这让千纮萌生了要复活巴布这种看似荒诞的事情,或许就是因为自己对僵尸这种异样的爱好,千纮对这其中抱有一丝希望吧。在不断试验复活巴布的过程中,大多数以失败而告终,对于这种结果对于千纮来说也并不是懊悔的事情,毕竟这种异想天开的方法能亲自尝试的也只有自己了吧。在实验期间偶遇上散华家的千金小姐,对于不谙世事的大小姐,见到在进行复活猫的实验,或许是压抑许久的好奇心驱使着自己参与到其中,二人对对方的了解都是浅尝辄止。随着巴布的复活,二人的轨迹看似要分开,但已经交错的二人,无法容易的分开。随着礼弥意外的身亡,但因之前喝过千纮制作的药剂,转而以僵尸的身份重新出现在了千纮面前,对于僵尸娘出现在千纮这种僵尸狂热者面前,对于千纮来说如何对待以僵尸身份而出现的礼弥呢,而礼弥期待的新生活会一帆风顺的展开么?

       作为本作的女主角散华礼弥,正可谓深处与故事漩涡的中心,在外人眼中无比光鲜的大小姐。回到家中却是另一种不堪回首的生活,无比压抑的现实,无时无刻在冲击着礼弥。每日扮演着各种角色的礼弥,只有独自一人的时候才敢将自己的真实一面展现出来,作为学生中憧憬的对象,父亲眼中的乖女儿,母亲眼中所愤怒的对象,礼弥每天都要将这些背负下去,不堪重压的礼弥已经无法承受如此的重压,在每日逃出家中独自一人只能对一口水井发泄,期间偶遇千纮这样一个虽然有着异样的爱好,但是性格开朗的男孩。对于礼弥来说也算有一个能倾诉交谈的对象了。但在即将失去这样一个倾诉对象的时候,礼弥已经对这个世界绝望,或许只有选择死亡对礼弥来说才是一种解脱的方法了……但是命运却对礼弥开了一个玩笑,死亡并没有像礼弥期待的那样,最终阴差阳错以僵尸的身份重生的礼弥,看似迎来了自己的新生活,但是礼弥所追求的生活能那么容易就得到么?

       对于礼弥的家庭,正所谓束缚礼弥的存在,父亲对于礼弥的爱已经扭曲,转而言之已经到了变态的地步,然而对于礼弥的母亲,面对一个对自己女儿有着狂热的感情对自己却不闻不顾这样的男人,礼弥的母亲也无可奈何,取而代之的是对于礼弥的无视,混迹于交际舞会之中,或许只有在其中才能寻找到内心的安慰吧。对于礼弥的父亲为何会产生如此扭曲的爱,现在还不曾得知,或许在他自己看了这就是对于礼弥一种正常的爱,除了自己世界上在没有第二人能真心对礼弥有着这样的爱了,对于怀着扭曲爱意的礼弥父亲,现在来说已经深陷爱这个扭曲的泥潭之中,不管是谁都决不允许将礼弥从自己身边夺走,一旦出现危险或者动摇的情况就绝对要将这种情况排除,无论动用何种方法。这种沉重的爱已经让礼弥承受不起,也无法在去承受。面对父亲的强势,礼弥无力反抗也不敢去反抗,伤害朋友的行径也让礼弥无法承受,面对四面楚歌境地的礼弥也只好忍耐,礼弥的生活正如身处一个永远爬不出来的深井之中,所看到的天空也只有井口一般大小,对于自己所期待的生活也仅存于想象之中,女孩子一样的正常生活对于自己来说或许永远也无妨触及到了,仅仅是一个奢求了……每日也仅仅用喊叫来发泄每日心中的压抑,但接触到千纮之后,看似一沉不变的日常却逐渐偏离了往日的轨道。神秘,欢乐,平凡,礼弥在和千纮接触的时间体会到了自己所要追求的东西,那些自己一直渴望的东西,在这些新奇的东西都让礼弥欢快不已,正好比深处绝望的世界已经看到了曙光一般,但是随着和千纮分别的日子,自己又重回黑暗之中,而且和父亲的冲突,又让自己深深坠入了绝望之中。随后而来的变故,也让那个“礼弥“永远沉睡在了过去,转而复生的礼弥,对于过去来说是一种蜕变,是和过去的一种决断。挣脱了束缚的礼弥,虽说只能借以僵尸的肉体而存在,但是某种程度来说也算一件幸事……

       新生活并不是那么容易就能获得的,对于礼弥狂热的父亲,究竟又会做出何种的疯狂行径,在千纮的帮助下礼弥究竟能否找到自己所期待的生活……
  评论这张
 
相关小组: 日本新番动漫
阅读(595)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017