注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JackyのACG

ACGN--PVC--PC--GUNDAM

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】【恶作剧之吻】------永不停息的爱  

2012-05-29 13:13:56|  分类: ACG杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杂谈】【恶作剧之吻】------永不停息的爱 - jackycally - JackyのACG
 

一个是被众人倾慕的天才帅哥,一个是一无是处有些呆笨的少女。恶作剧之吻这部作品就从围绕这二人之间的恋情而展开,在追求幸福的过程中,作为女主角的琴子所表现的坚强与那执着的爱恋,是最让人称道了,也是恶作剧之吻这部作品最为出彩的地方所在。
相原琴子,一个在老爸眼里也是缺点多多的女生,在开学初就喜欢上了被众人仰慕的入江直树,被人称作天才的直树在相遇之处就拒绝了琴子,就算阴差阳错琴子入住到了直树家中,直树也是时不时的让琴子出出洋相,依旧无视这琴子。二人的生活也在这种磕磕绊绊中进行下去,直树依旧开着琴子的玩笑,琴子也为无法让直树看上自己而苦恼,但这一切却在不经意间发生着改变。

      看似身处平行线上的二人,无法撼动的命运线却在琴子执着的努力下一点点在改变,不清楚直树在何时已经爱上了琴子,但毫无疑问二人的命运从开始,就被接吻深深联系在一切。吻,这个对人类来说,是一种爱的契约,是一种爱的表现。直树和琴子的初吻,在抱有戏谑的情况下开始,那时的琴子无法理解直树在想着什么,在那时的自己看来,仅仅是一个轻浮表现,依旧是那个想寻自己开心的直树,但是自己却无法讨厌直树,正因为那句话,谁先爱上另一个人,就已经输了。无论是直树怎样对待自己,琴子那深爱直树的感情永远无法改变,也永远不会消失,只会变得越来越深。

     对于直树来说是一个看似各方面都出众的天才,却在感情表达方面有些过于内向,或许某种程度也算是天才的孤高罢了,但是看似不会改变的日常,总有崩坏的一天,一直没有对琴子传达过自己的心意的直树,在知道琴子被金之助告白的时候,内心也无法保持往常的平静,在那个雨天的夜晚,琴子无法违背自己的意愿,就算自己被直树怎样的无视,自己依旧深深爱着的是直树,无法改变的恋情,对于琴子是好是坏呢?拒绝了深爱自己的人告白,遵从自己感情,明明深知这前方是无果的恋情,琴子依旧没有改变心中已经选定的路,就像自己所说的,已经深陷其中无法改变,或许自己将一辈子单身下去,少女依旧悲伤依旧痛苦,面对痛苦的自己,琴子找不到能有什么来拯救自己,能拯救自己的也就只有直树一人了。在返家途中和直树的相遇,彼此爱恋的二人,无需多言,直树的深情相拥,已经让琴子感觉到了自己的爱恋终于有了回报,无需什么甜言蜜语,一个深吻足以让琴子感受到直树的感情,与和直树的初吻不同,和直树这段雨中的相遇,对于琴子来说,这看似迟来的幸福,也算是琴子执着的回报。对于一般的校园恋爱作品,往往到这也就终止了,但是恶作剧之吻这部作品所展现的精彩之处却远远没有终止。看似彼此深爱的二人,却和大多数青涩的初恋一样,对表达爱意方式略显笨拙的二人,也在彼此闹出恋人常有的矛盾,但互相深爱着对方的二人,也在不断发现和克服不断出现的问题。整部作品的前半段让我们看到来之不易的恋情后半段又给我们展现了维持恋情的艰辛之处。并没有过多曲折的恋情,单纯的互相吸引的二人,给我们带来的却是一段异常艰辛和执着的恋情,或许这种的波折就是作者想传达给观众,爱的伟大和人类对爱情的执着。

      人类对于爱的追求,从未停止过,对于爱情的执着,也是人类对于爱情向往的一种表现,也是一种对于幸福的向往,恶作剧之吻给我们展现的是一段平凡的恋情,看似有些戏剧化,但是女主角琴子对爱情的执着是最令人为之称道的表现,为了追寻着自己的幸福,无论被所爱的人无视还是被用来寻开心,琴子都默默的承受着这一切,看似瘦弱的外表,却有着一颗异常坚强的心,对于琴子来说自己也不知道为何对直树这么执着,与其痛苦的去爱一个人,不如选择被爱,但心这种东西总让人琢磨不透,能让琴子如此执着也正是因为拥有一颗无比坚强的心在驱使着自己了。

      幸福并不是一味追求就能得到的,但是不去寻找幸福的人永远不会收获幸福。这样一段平凡的爱情旅程是否能引起你的共鸣呢?

      彼此心中的温存,令人怀念的温情,无论是害羞的告白,还是凝视的瞬间,命中注定的我们,永远停止只属于我们的时间吧! 
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017