注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JackyのACG

ACGN--PVC--PC--GUNDAM

 
 
 

日志

 
 

灼眼的夏娜完结纪念------初识的悸动,离别的不舍  

2012-03-29 22:19:05|  分类: ACG杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灼眼的夏娜完结纪念------初识的悸动,离别的不舍 - jackycally - JackyのACG
 

    夏娜在不久之前终于完结,这部横跨
7年之久的动画也终于落下了帷幕。提到这部动画对于一部观众也算是有着很深的感情了,对于许多人来说也算是当初的入宅作品了。对于一部能坚持长达7年的作品,虽说只有短短的3季,但是7年的时间作品的影响力依旧不减。虽说动画制作有着或多或少让人诟病的地方,但是3季动画带给观众的不仅仅是回忆,更多的是对这部作品的感慨了。


    已经记不清是什么时候接触上夏娜这部作品,个人接触
ACG的时间也不是很长,初高中的时候还是投身于wow和单机的怀抱之中,接触acg也就是上了大学之后的事情了。开始追夏娜的时候应该是在第2季的时候,不得不提那时候的好片真是多,各种良心作,不过这就扯远了。还是继续回到夏娜的话题了,在追第二季的时候,补完第一季是必须的功课了,对于JC制作的第一季,虽说到现在印象不是很深了,第二季印象也是各种残缺了,不过第一季来说素质还是很不错的,要不当初也没有追下去的欲望了,初次接触夏娜对夏娜的世界观设定也算比较感兴趣,初次登场的夏娜那冷酷的感觉,当初感觉帅爆了。经典的“无路赛”也算是一种清新的调节剂吧。让自己喜欢上夏娜这部作品,绯色之空这首op也是功不可没,整个系列最爱的就是这首歌,钢琴版本也是相当的悦耳,自己也不知道让这首歌洗脑了多久。虽说第一季和小说有些出入,不过这也是动画改编无可厚非的了,这里也不去多说什么了。但是记得追到第2季,不知是不是JC社的一贯作风,第一季往往相当出彩,但是到了2 3季就开始抽风了,2季严重的卖萌严重,叙事剧情也没有第一季那样出彩了,这种状况难道是市场因素所致?反正JC这种怪圈也是众所皆知的了,嘛不过整体来说中规中矩吧。最近完结的第3季来说,制作还算不错,但是不知是不是信息容量太大所致,导致后面一集信息量让观众接受有所困难,嘛或许这就是逼着让观众在去补小说了……抛开TV的三季,夏娜还有一部剧场版外加ova,对于这2个个人感觉做的挺不错的。剧场版比较忠实的还原了第一本小说的剧情(如果我没记错的话),结尾的tm也是相当不错的一首歌。Ova的灼眼的夏娜s剧情也是比较温馨的,oped同样素质不错。对于ova和剧场版本人都给予不错的评价。


    对于夏娜的动画,个人总体评价感觉还是不错的,不过动画毕竟是动画,要体验整部作品的魅力,还是必须要体验下原著了,毕竟小说的心理描写是动画难以展现的地方,而且心理描写也是作为小说来说比较出彩的地方。夏娜的小说个人也才看到一半而已,虽说能看出高桥的文笔并没有多么的出色,不过还是比较不错的给我们展现了整个世界观,对于这部作品个人感觉最出彩就是后半段,
U2黑掉作为前段废柴的男主摇身一变,成为最后的boss让人看得不得不大呼过瘾。作为结尾来说虽说是个happy end,某种程度也算是一个俗套的结尾,不过这也是众望所归吧,毕竟团灭那种情况也不是谁都希望看见的……对于小说的插话趁这里废话一下,人设本人是没啥好评价的,没抽没崩,所要说的就是校服,对于夏娜的校服来说个人感觉颜色有点片过于灰暗,说狠点就是有点土,伊东杂音老师要是把校服设计在美点,颜色用的在多彩点个人感觉就更加出彩了,嘛这也就是本人的一点点的愚见了,大家看看就好……


    如今小说和动画都已经完结的夏娜,对于我们俨然已经成为一种回忆,从初识夏娜到如今大家经历的时间各不相同,有从第一卷就开始苦苦追小说的朋友,也有从动画初识夏娜的朋友,不管怎样共同熟识了这样一个角色,能够遇到一个让自己真心喜欢的作品就足够了。在今后闲暇时候将夏娜这部作品在翻出来重新品味,能回忆起初试这部作品的触动也是令人无比欣慰的一件事情了……
  评论这张
 
相关小组: 日本新番动漫
阅读(505)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017