注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JackyのACG

ACGN--PVC--PC--GUNDAM

 
 
 

日志

 
 

是对仙剑的要求太高 还是失望大于期望?------仙5通过个人感评(剧透慎入)  

2011-07-11 16:25:10|  分类: pc游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙5之初玩体验(无剧透) - jackycally - JackyのACG

连续玩了几天,终于昨晚通了仙5

但是玩完的感觉却是很平淡的感觉

结尾也没有能让我感到什么的

自己应该算是一个比较感性的人

但是仙5那样的结局,怎么说呢

就像往平静的水面上的投一块石子所激起的涟漪那样简单

没有前几作令人颇有回味的感觉

这样的感觉个人感觉还是整体剧情编排上的纰漏所导致的

接下来一一说下仙五通关后的个人感受了

 

1         剧情

 

首先从剧情开始吧,先从前期开始的剧情还算不错,平稳而不乏吸引力,但是这样的剧情,男女主人公的感情描写给我感觉相当的平淡,甚至有的地方基本是搞笑的吐槽。在云凡和雨柔休息听曲的时候,那地方应该是一个很好表现2人感情的地方,但是那块也就是简简单单的平淡对话,或许那时候初遇感情也没有发现吧,也是情有可原的。前期依旧平淡的暧昧的感情,但是到了后期突然直接上升到爱的不能分离的程度,这让人心里接受很有难度,前面还在是模糊的感情,后面直接就突然发展到抱到一起不能分开的程度了,这也有点过于牵强了吧,难道2人看个月亮感情就增长了一大截?而且最后生死分离也有点速度太快,这种后期速度给人一种让你强行接受剧情的窒息感,也是令我感到郁闷的……铺垫的匮乏所导致的就是剧情的代入感大大下降,令人没有和角色产生共鸣,没有代入感何尝能对剧情深入心中令人颇有体会呢?在看看龙幽和小蛮,2人基本从头到尾的戏份就是在给我们上演一场欢喜冤家的对台戏,2人的感情也就是在互相抬杠中渐渐发展起来的,但是这感情究竟属于何种呢?友情还是爱情?玩到最后我看还是友情大于爱情吧……到了后期这2人也就处于帮手的角色,给我都有有点龙套的感觉……

造成这种感觉的问题,个人感觉还是没有一条明确的主线贯穿全线,剧情的发展只是走一步是一步的感觉,没有让我感到一条清晰明确的主线,而且最后蜀山七圣还要靠一个做事一头热的毛小子去拯救蜀山,这也有点太狗血了吧,蜀山七圣的名号就这么不值钱?这样光是要体现云凡的英雄化色彩么?还有就是枯木想进攻人界也是目的也是很牵强,仅仅是为了魔族?于是还有许多多剧情上的BUG,在这也不去多提,玩过的大家也都能感觉的到,剧情上这么多的硬伤让我如何是好?

 

PS  吐槽下片头动画太偷工减料了!!!

 

2  战斗&迷宫

 

对于仙5的战斗和迷宫只能用乏味来形容,迷宫是一条道走到底,也就偶尔来个岔路,而且长的要命,基本就在跑马拉松。BOSS技能各种秒人,稍微不慎就躺了,那个贴符系统感觉也没啥大的作用,影响不大,合成系统也是各种麻烦。

个人技能是做的挺炫的,但是那么长的动画也就看个一遍拉到,后面基本esc。战斗的时长也是耗的太多,弄的人玩起来也是很蛋痛的说。整体来说还是中规中矩,没有太多突破。不过还是能让人接受的范围吧。

 

3   画面

 

对于仙5的画面我倒是没啥吐槽的,场景做的还是不错的。锁定视角这个么,玩玩也就习惯了,镜头控制还是比较到位的。

 

4  音乐

 

对于音乐的感觉,有几首比较喜欢,不过有的地方还是有偷工减料的嫌疑,不过整体还算良好吧,保持一贯的素质。

 

 

总评

 

想说的也就这么多了,主要感觉还是剧情令我未能满意。或许是之前太过于期待了?总之这回仙5给我带来的感觉或多或少的遗憾吧,失望大于期望吧。但是不管怎样,仙剑毕竟是仙剑,还是会一直支持下去的,对于种种的期待或许也只能寄托于仙6了。

 

最后还是祝愿仙剑能继续延续国产单机的梦想!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017