注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JackyのACG

ACGN--PVC--PC--GUNDAM

 
 
 

日志

 
 

那过于沉重的爱与希望-----记魔法少女小圆完结  

2011-04-22 20:10:42|  分类: ACG杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那过于沉重的爱与希望-----记魔法少女小圆完结 - jackycally - JackyのACG

 

伴随着焰看似坚定的背影,小圆也就在这样貌似Happy End当中结束了……
结尾留下一段意味深长的话语

 
 



Don`t forget
Always, somewhere
Someone is fighting for you
---As long as you remember her
You are not along

不要忘记总有一个人一直在为你而战
只要你永远记得她
你就不再是孤单一人




这段话语在我看来算是伤感的话语了,对于只有焰知道的小圆这样一个存在来说,焰身上背负的东西实在太多了,无论是过去还是现在这个没有小圆的世界。

 

那过于沉重的爱与希望-----记魔法少女小圆完结 - jackycally - JackyのACG


从2人的开始就是保护与被保护来回交替,对于焰一直想要守护的小圆,为了自己这份信念,一直活在轮回当中,遇见了小圆无数次,但又一次次的失去了小圆,在这痛苦的轮回当中,为了拯救小圆,为了改写这注定悲剧的宿命,焰一直在寻找这出路,但又跟在乌比斯环当中一样看似不同的世界但却最终得到是同样的结局……这样的命运已经不仅仅事玩笑了,焰已经在迷失在这样的世界,凭借这穿越时间的力量,一味的穿越在为了和过去之中,但这样做也仅仅只能改变时间,那注定的结果自己无论怎样的努力也终究无法改变,这就是注定的宿命么?只有神能改变的结局么?焰只是想向着不公的命运做着抗争,但是这些努力也仅仅被命运玩弄在掌中,想要撼动命运的齿轮完全看不见一丝的希望的光芒,焰也只能迷走在这黑暗之中。抱着仅有的希望,无数次的重复自己能做的,这样做的焰所得到的是什么呢?仅仅是内心那仅存的爱和希望吧,但是这份爱和看不到尽头的希望未免过于沉重了许多吧……


面对一直处于纠结和迷茫的小圆来说,自己究竟应该做什么,怎么去做是困惑自己最大的问题。在得知魔法少女的真相之后,面对着残酷的事实,小圆一直在犹豫,这种残酷的事实自己能否接受么?但又不忍心看到朋友受苦,内心一直在承受着无力的痛苦。但自己出了在一旁看待又能做什么呢?魔法少女的代价对于自己来说又过于沉重了。小圆见过的沉重已经够多了,魔法少女们悲惨的结局究竟对最后小圆做出的决定有着多大的影响我们不得而知。

 那过于沉重的爱与希望-----记魔法少女小圆完结 - jackycally - JackyのACG


小圆想要否定的就是这样一个毫无道理的结局。现在这种状况已经容不得自己在犹豫了,各种因素都在把自己推向整个事件的顶端,已经容不得自己脱身了。面对妈妈的阻拦小圆内心其实还是相当的留念,因为接下来的结局自己应该最清楚,和妈妈离别的时候,也是强忍这悲痛吧,这短暂的分离对于双方都是无比的残忍,但又能怎样呢?除了宿命还有什么能解释呢?面对小圆所许下的愿望某种程度未免太过于理想化了,这个能改变整个次元的愿望让整个宇宙都能重新创立,而且小圆却能看似BUG般的消灭所有魔女,这样的结局未免理想化的色彩有些严重,但是从另一个方面来说也是百般无奈之举,属于神明版存在的小圆按照自己的意识改写这整个世界,为了让希望和爱延续,自己在努力着。将别人的痛苦由自己来背负,将自己所要承受的绝望所消除。这看似完美的结局所带来的后果就是存在的消失,但看似简单的消失背后,对于小圆来说或许简单,但是对于唯一拥有小圆记忆的焰这样又是多么的残忍……
唯一的好友的存在仅仅只能靠自己来见证,见到小圆的父母,完全没有小圆存在过的事实,这对焰又是怎样的感受,和小圆妈妈交谈那是在强颜欢笑还是痛苦过后的坚强…………这一切的一切焰都将背负下去。


没有小圆的世界,少女们不再需要承受绝望,但少女们的战斗依然继续。同样焰的战斗也在继续,焰已经背负了太多太多的痛苦,在今后的时间中,也继续背负这种痛苦战斗下去,这也就是焰的宿命了,作为小圆存在的见证而战斗下去……


那过于沉重的爱与希望-----记魔法少女小圆完结 - jackycally - JackyのACG



 


对你的爱无需过多的言语
只需铭记在心
永远忘记不了的过去
只是想回味过去的一丝温存
怀抱着过去的季节
泪水埋藏在心中
仅存的只有坚强的内心
彼此的约定永存
只为了你而描绘未来
守护那一片青空
TO BELOVED YOU
------BY jackycally
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018